cuisinière
4 fois dans les derniers 326 jours, dernièrement 2023-07-29
Responsabilités
- production chaude en collectivité
- missions principales: le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les fonctions principales décrites ci-dessous
- rattachement hiérarchique : Placé.e sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine
Voir plus +3 - L'unité de gestion Paul Appell, c'est 2 restaurants, 4 cafétérias, 70 personnes et 3500 repas servis en moyenne par jour
- il accueille entre 400 et 1500 étudiants, répartis sur 3 sites : le restaurant et 2 petits satellites
- vous serez contacté à compter du 21/08/2023
Exigences
- cuire des viandes, poissons ou légumes
- dresser des plats pour le service
- préparer les viandes et les poissons
Voir plus +38 - éplucher des légumes et des fruits
- chaîne du froid
- cuisiner des sauces
- entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- familles de produits alimentaires
- fiches techniques de cuisine
- législation alimentaire
- manipuler des équipements de cuisine
- procédures de la marche en avant
- procédures de nettoyage et de désinfection
- production culinaire
- préparer des plats cuisinés
- préparer des ustensiles de cuisine
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- système Hazard Analysis Critical Control Point
- utilisation d'outils tranchants
- utilisation de four
- utilisation de plaques de cuisson
- concevoir des recettes et menus
- conditionnement des aliments
- lutter contre le gaspillage alimentaire
- mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- modes de conservation des produits alimentaires
- modes de cuisson des aliments
- procédures de conditionnement
- relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- règles et consignes de sécurité
- superviser la préparation des produits culinaires
- types de desserts
- types de produits traiteurs
- types de viande
- variétés de fruits et légumes
- évacuer, recycler des déchets, des produits
- distribution des plats
- réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- conditionner des produits
- définir des besoins en approvisionnement
- transmettre une technique, un savoir-faire
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste cuisinière
STAFFMATCH FRANCE 6 | 14720 € | 2056 € 14720 € |
ASSOC D EDUCATION POPULAIRE | 12800 € | 2056 € 14720 € |
SARL LES VIVIERS DE ST MARC | 2967 euros | 2056 € 14720 € |
AVEC | 2600 € | 2056 € 14720 € |
Pôle emploi | 2500 € | 2056 € 14720 € |
CAFE HOTEL DIEU 2 place de l'hopital | 2250 € | 2056 € 14720 € |
Jestia | 2240 € | 2056 € 14720 € |
OVALIE 67 | 2180 € | 2056 € 14720 € |
PITCHOUN | 2139 € | 2056 € 14720 € |
LES BOCAUX DE MAMIE | 2056 € | 2056 € 14720 € |