second de cuisine
Exigences
- animer, coordonner une équipe
- chaîne du froid
- concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
Voir plus +28 - conditionnement des aliments
- contrôler l'état des stocks
- contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement
- cuisine des spécialités régionales françaises
- cuisine du monde
- dresser des plats pour le service
- evacuer et trier des déchets, des produits
- lutter contre le gaspillage alimentaire
- législation alimentaire
- participer à l'organisation de manifestations évènementielles
- production culinaire
- respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- transmettre une technique, un savoir-faire
- bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- CAP ou BEP des métiers de l’hôtellerie et de la restauration
- chiffrage/calcul de coût
- déléguer, responsabiliser
- familles de produits alimentaires
- fiches techniques de cuisine
- fiches techniques de préparations culinaires
- porter une appréciation gustative et olfactive
- procédures de cuisson sous vide
- procédures de la marche en avant
- réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- superviser la préparation des aliments
- système Hazard Analysis Critical Control Point
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste second de cuisine
PARIS OUEST | 3600 € | 3166 € 3600 € |
AJ CONSEIL | 3500 € | 3166 € 3600 € |
FAHRENHEIT SEVEN COURCHEVEL | 3333 € | 3166 € 3600 € |
FAHRENHEIT SEVEN COURCHEVEL | 3333 € | 3166 € 3600 € |
EPIGO | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AL SELECTION | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AL SELECTION | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AUX CRUS DE BOURGOGNE | 3200 € | 3166 € 3600 € |
LE RESEAU DES TALENTS | 3200 € | 3166 € 3600 € |
BTA | 3166 € | 3166 € 3600 € |