pâtissier
7 fois dans les derniers 341 jours, dernièrement 2020-09-26
Responsabilités
- mettre en place rigoureusement les produits au sein des vitrines
- en charge de la réalisation d’entremets, pâte à choux, tartes etc
- accueillir, fidéliser le client, identifier ses besoins et le conseiller sur les produits et services
Voir plus +20 - suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes avec l'équipe de production
- effectuer l'entretien du magasin, du plan de travail et du matériel
- le pétrissage
- assurer la production de l’ensemble des produits de pâtisserie en respectant les recettes et méthodes de fabrication interne
- le fonçage et les cuissons
- la préparation des pâtes
- sous l’autorité directe du Chef pâtissier et plus largement du Directeur de l’établissement à qui il rend compte
- la confection des fours salés
- entretien du poste de travail et du matériel
- Vous conseillez les clients pour les fidéliser
- respecter scrupuleusement les règles et les procédures en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- la gestion de l'état des stocks
- nettoyage du laboratoire à chaque fin de service
- L'identification des besoins en approvisionnement
- rangement et nettoyage des réserves et des frigos
- dater et stocker les produits et aliments utilisés
- Vous êtes garants de la qualité, de l'hygiène et de la sécurité alimentaire
- respecter la planification de la production en vue de satisfaire les besoins d’approvisionnement du magasin et des commandes
- assurer le nettoyage du matériel utilisé et des locaux
- cette fiche de mission n’est pas exhaustive ; elle recense les principales missions et peut évoluer dans le temps
Exigences
- respecter les objectifs de production
- § Rigoureux et organisé
- respecter la planification de la fabrication, en vue de satisfaire les besoins d’approvisionnement des magasins et des commandes
Voir plus +28 - CAP / BEP
- § Doté d'un sens inné du contact client
- D’un très bon relationnel, vous êtes volontaire et motivé
- doté de solides connaissances en boulangerie, vous maîtrisez les techniques inhérentes au métier
- titulaire du CAP Pâtisserie, vous êtes volontaire et motivé
- § Personnalité particulièrement responsable et fiable
- disponible mobile et ponctuel, vous aimez être à l’écoute des besoins de nos clients
- disponible, mobile et ponctuel, vous êtes soucieux de la qualité et rigoureux dans votre travail
- issu d'une formation dans ce domaine, vous justifiez d'une expérience réussie et significative sur ces fonctions
- § Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
- nos postes sont à pourvoir à temps plein , répartis sur 5 jours par semaine
- vous êtes autonome, soucieux de la qualité et rigoureux dans votre travail
- § Capacité à travailler en équipe soudée avec les collaborateurs
- titulaire d’un CAP Boulanger / Pâtissier, vous êtes volontaire et motivé
- vous êtes polyvalent titulaire d'un diplôme en boulangerie, pâtisserie, cuisine ou en hôtellerie restauration
- § Capacité à concentrer son attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout moment
- respecter les procédures, recettes et méthodes de fabrication internes dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de l’ensemble des opérations de fabrication
- respecter les process, recettes et méthodes de fabrication internes dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de l’ensemble des opérations de fabrication
- pâtisserie: 2 ans
- pâtisserie: 3 ans
- pâtisserie: 5 ans
- pâtisserie: 1 an
- boulangerie, pâtisserie, cuisine, hôtellerie: 1 an
- horaire de nuit , permis B nécessaire
- pâtissier ou similaire: 3 ans
- normes de l’hygiène alimentaire: 1 an
- nos postes sont à pourvoir à temps plein , répartis sur 5 jours par semaine, jour de fermeture SAMEDI ET DIMANCHE
- vendeur : 1 an
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste pâtissier
Pôle emploi | 4226 € | 2250 € 4226 € |
Alphéa Conseil | 2500 € | 2250 € 4226 € |
JUMPER | 2500 € | 2250 € 4226 € |
A 2 PRODS D'ICI | 2368 € | 2250 € 4226 € |
Domaine Riberach | 2300 € | 2250 € 4226 € |
BO&MIE | 2300 € | 2250 € 4226 € |
MAGMA DISTRIBUTION | 2300 € | 2250 € 4226 € |
Boulangerie Utopie | 2290 € | 2250 € 4226 € |
LE FOURNIL CHAMONIARD | 2285 € | 2250 € 4226 € |
LORANA | 2250 € | 2250 € 4226 € |