second de cuisine
Responsabilités
- élabore les préparations culinaires avec le Chef de cuisine
- S'assure de la qualité des mets servis sur l'ensemble des points de vente et à la cafétéria
- contrôle et effectue la mise en place et le nettoyage du matériel de l'équipe
Voir plus +21 - organise et contrôle le travail de son équipe
- respecte et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- participe à l'élaboration des menus
- veille à la propreté des espaces de travail et de stockage dans le respect des normes HACCP
- veille à limiter les pertes lors de la préparation des mets
- promeut la bonne relation entre la cuisine et la salle
- chef assiste le Chef de cuisine dans la production des plats pour l'ensemble des points de vente dans le respect des standards et des directives du service
- anime l'ensemble du personnel de cuisine et veille à créer une bonne ambiance de travail
- le sous
- S'informe de ce qui se passe chez ses concurrents et dans les établissements du groupe
- contrôle la qualité et le respect des procédures de travail
- gère le matériel
- contrôle le respect des règles d'hygiène et sécurité
- optimise les coûts tout en veillant à assurer une prestation de qualité
- est garant.e de la bonne utilisation et de l'entretien du matériel et des outils de cuisine et de plonge
- assiste le Chef de cuisine et assure l'intérim en son absence
- créé, participe aux animations en relation avec le Chef de Cuisine et le Responsable de la Restauration
- met en place et contrôle l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité, leur présentation et leur régularité vis-à-vis des fiches techniques
- applique les consignes d'ouverture et de fermeture données par ses supérieurs
- assure les sorties de l'économat et/ou du stock en accord avec les fiches techniques et les demandes du client
- veille à ce que les denrées soient stockées en respectant les normes HACCP
Exigences
- cuire des viandes, poissons ou légumes
- doser des ingrédients culinaires
- dresser des plats pour le service
Voir plus +12 - mélanger des produits et ingrédients culinaires
- préparer les viandes et les poissons
- savoir s'adapter, écouter, innover, négocier, anticiper
- etre à l'écoute, disponible, créatif
- sens du contact
- esprit pratique
- connaître la concurrence, la clientèle, les prestations de l'établissement, les prix du marché et des produits, les fournisseurs, les nouvelles techniques culinaires
- rigueur
- esprit d'équipe
- prise d'initiative
- diplomatie
- soucis du détail, de l'ordre et des règles d'hygiène
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste second de cuisine
PARIS OUEST | 3600 € | 3166 € 3600 € |
AJ CONSEIL | 3500 € | 3166 € 3600 € |
FAHRENHEIT SEVEN COURCHEVEL | 3333 € | 3166 € 3600 € |
FAHRENHEIT SEVEN COURCHEVEL | 3333 € | 3166 € 3600 € |
EPIGO | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AL SELECTION | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AL SELECTION | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AUX CRUS DE BOURGOGNE | 3200 € | 3166 € 3600 € |
LE RESEAU DES TALENTS | 3200 € | 3166 € 3600 € |
BTA | 3166 € | 3166 € 3600 € |