chocolatière
Exigences
- utilisation de matériel de nettoyage
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- chaîne du froid
Voir plus +26 - calcul de quantité
- conversion d'unités de mesure
- utilisation de trempeuse
- moulage de pièces de chocolat
- techniques de sculptage de chocolat
- caractéristiques du sirop de sucre
- gestion des stocks et des approvisionnements
- logiciels de gestion de stocks
- sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des produits
- transmettre les techniques du métier ou mener des actions de sensibilisation au métier
- suivre l'état des stocks
- disposer des produits sur le lieu de vente
- réceptionner un produit
- vérifier la conformité de la livraison
- préparer les commandes
- conditionner des produits de pâtisserie, confiserie et chocolaterie
- renseigner un client
- entretenir un espace de vente
- nettoyer du matériel ou un équipement
- entretenir un poste de travail
- mélanger des produits et ingrédients culinaires
- confectionner des chocolats
- cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- définir des besoins en approvisionnement
- planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
- chef Chocolatier autonome, créatif ,motivé, sachant proposer des idées et mettre au point de nouvelle recettes et procédés
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste chocolatière
CHAMBRE DE METIERS | 9166 € | 1666 € 9166 € |
CHARLY B | 2166 € | 1666 € 9166 € |
LA PATISSERIE | 2000 € | 1666 € 9166 € |
CABOSSE & ASSOCIES | 1900 € | 1666 € 9166 € |
ABTEY CHOCOLATERIE | 1760 € | 1666 € 9166 € |
MORI YOSHIDA | 1750 € | 1666 € 9166 € |
BOULANGERIE BAUDET | 1666 € | 1666 € 9166 € |