second de cuisine
Responsabilités
- evaluer, superviser et garantir la mise en œuvre et l'élaboration des préparations culinaires nécessaires à la production
- journalière, dans le respect de la démarche HACCP, de la règlementation inhérente à la profession, des engagements qualité et
- des fiches techniques prédéfinies
Exigences
- analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP cuisine
Voir plus +27 - chaîne du froid
- conditionnement des aliments
- contrôler l'état des stocks
- contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement
- cuisine des spécialités régionales françaises
- dresser des plats pour le service
- dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- définir des besoins en approvisionnement
- fiches techniques de préparations culinaires
- goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- lutter contre le gaspillage alimentaire
- organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- porter une appréciation gustative et olfactive
- procédures de cuisson sous vide
- production culinaire
- respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- superviser la préparation des aliments
- système Hazard Analysis Critical Control Point
- veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- animer, coordonner une équipe
- déléguer, responsabiliser
- evacuer et trier des déchets, des produits
- second / Seconde de cuisine
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste second de cuisine
PARIS OUEST | 3600 € | 3166 € 3600 € |
AJ CONSEIL | 3500 € | 3166 € 3600 € |
FAHRENHEIT SEVEN COURCHEVEL | 3333 € | 3166 € 3600 € |
FAHRENHEIT SEVEN COURCHEVEL | 3333 € | 3166 € 3600 € |
EPIGO | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AL SELECTION | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AL SELECTION | 3200 € | 3166 € 3600 € |
AUX CRUS DE BOURGOGNE | 3200 € | 3166 € 3600 € |
LE RESEAU DES TALENTS | 3200 € | 3166 € 3600 € |
BTA | 3166 € | 3166 € 3600 € |