cuisinier
4 fois dans les derniers 345 jours, dernièrement 2019-12-10
Responsabilités
- assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation
- assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires
- fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
Voir plus +24 - réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse
- participation à la conception des menus en liaison avec la responsable de cuisine et le gestionnaire
- intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
- éventuellement, réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- elaborer et proposer de nouvelles recettes
- participer à la réception les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- trier et évacuer les déchets courants
- participer à la plonge vaisselle et à l'entraide au sein de l'équipe
- entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- aider au magasinage alimentaire si nécessaire
- contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
- préparer des buffets en lien avec la vie du lycée
- participer à la distribution des repas
- participer à l'ensemble des tâches du service de repas
- participer à l'ensemble des tâches du service des repas
- superviser un aide de restauration
- assurer l'entretien régulier de la cuisine, des équipements et matériels en veillant à l'hygiène
- participer à la conception des menus en liaison avec le responsable de cuisine et le gestionnaire
- vérifier les préparations culinaires
- créer, élaborer et proposer de nouvelles recettes
- gérer le personnel de restauration en l'absence du responsable de cuisine
- élaborer et proposer de nouvelles recettes
- les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service
Exigences
- connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
Voir plus +8 - connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
- avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- connaître le matériel de cuisson
- connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public
- maîtriser les techniques de cuisine
- respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste cuisinier
SOGERES TOUR HORIZON | 21600 € | 2800 € 21600 € |
CEA FFA | 4500 € | 2800 € 21600 € |
BCBG | 4000 € | 2800 € 21600 € |
LE CHAUDRON MAGIK | 4000 € | 2800 € 21600 € |
PADDOCK | 3833 € | 2800 € 21600 € |
NYN LCM | 3583 € | 2800 € 21600 € |
HAPPY | 3333 € | 2800 € 21600 € |
Cabinet de Recrutement REPER'AJ | 3000 € | 2800 € 21600 € |
UNIVAC SERVICE ADMINISTRATIF | 2800 € | 2800 € 21600 € |
CAFE CLIP | 2800 € | 2800 € 21600 € |