technicien de laboratoire
Responsabilités
- gérer les relations clients
- contrôler le fonctionnement d’un outil et équipement
- gestion des stocks et approvisionnements
Voir plus +16 - gérer les approvisionnements de matières premières
- production
- gérer les relations fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- faire appliquer le règlement intérieur de la structure sous tous ses aspects
- contrôler les flux d’entrées et de sorties
- rédiger et contrôler l’application de consignes
- tenue de dossiers de fabrication et documents de suivi
- suivre et faire évoluer la planification de production en fonction des approvisionnements en matière première, des objectifs de production
- planifier les approvisionnements des produits de conditionnement
- apporter un appui technique à son équipe et intervenir sur la chaîne de production si nécessaire
- déterminer des actions correctives si nécessaire
- planifier les interventions de maintenance
- sous l’autorité du Responsable Opérationnel de la Production, le/la technicien/ne de laboratoire agro-alimentaire aura la charge de superviser l’ensemble de l’unité de fabrication de conserves artisanales et de former et encadrer une équipe d’environ 10 salariés en insertion œuvrant sur l’ensemble de la chaîne de fabrication des produits
- analyser les données d’activité de la production et en rendre compte à sa hiérarchie
- contrôler la conformité d’un produit
- contrôler l’état des stocks
Exigences
- consignes de distanciation sociale
- technicien industries agro-alimentaires
- marcoussis
Voir plus +20 - Polyvalence ; Rigueur ; Sens de l’organisation ; Autonomie ; Réactivité ; Anticipation
- polyvalence ; Rigueur ; Sens de l’organisation ; Autonomie ; Réactivité ; Anticipation
- bonnes capacité d’analyse, de synthèse et à poser un diagnostic
- Bonnes capacité d’analyse, de synthèse et à poser un diagnostic
- 2 ans d’expérience dans le secteur de la production agro-alimentaire souhaités
- aptitudes relationnelles ; Appétence pour le travail d’équipe ; Capacité à animer une équipe et aptitudes au management
- Aptitudes relationnelles ; Appétence pour le travail d’équipe ; Capacité à animer une équipe et aptitudes au management
- CACES souhaité
- saison issus de l’agriculture biologique
- Sensibilité aux valeurs de solidarité, de développement durable, de respect de l’environnement et adhésion au projet associatif de la structure
- sensibilité aux valeurs de solidarité, de développement durable, de respect de l’environnement et adhésion au projet associatif de la structure
- permis B souhaité
- expérience dans l’insertion et/ou dans l’économie sociale et solidaire serait un plus
- secteur : Agroalimentaire
- expérience requise : 1-2 ans
- production agro-alimentaire: 2 ans
- bac +2
- former un public aux principes HACCP
- outils bureautiques
- bac + 2 min dans le domaine de la production agro-alimentaire exigé
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste technicien de laboratoire
DU MONT BLANC | 3916 € | 2500 € 3916 € |
DU MONT BLANC | 3916 € | 2500 € 3916 € |
KELLY SERVICES | 3333 € | 2500 € 3916 € |
ALTOGEN | 2916 € | 2500 € 3916 € |
SELARL LABORATOIRE DU CEDRE | 2800 € | 2500 € 3916 € |
AP Technology | 2666 € | 2500 € 3916 € |
HOSPICES CIVILS DE LYON | 2583 € | 2500 € 3916 € |
CENTRE HOSPITALIER SAINT JOSEPH SAINT | 2563 € | 2500 € 3916 € |
MAGES CONSULTING | 2500 € | 2500 € 3916 € |
THEA | 2500 € | 2500 € 3916 € |