chef
31 fois dans les derniers 359 jours, dernièrement 2019-11-29
Responsabilités
- il coordonne l’ensemble des activités concernant l’entretien, la maintenance et la sécurité des bâtiments et des installations sur son périmètre d’intervention
- mise en œuvre et la coordination du projet social, éducatif et pédagogique des dispositifs rattachés à son service
- il assure le suivi du parc automobile et la gestion des approvisionnements et des stocks de son domaine d’intervention
Voir plus +57 - développer les compétences individuelles et collectives des membres du service et identifier les besoins en matière de formation
- il/elle coordonne l’ensemble des activités de nettoyage, propreté et restauration mises en place sur les établissements collectifs de son périmètre d’intervention
- dans le cadre de la création d’une Branche Technique, Sécurité, Propreté et Restauration sur l’Ile-de-France, la Direction de Territoire-Ile-de-France recrute un.e chef de service Hygiène, propreté & restauration
- veille à favoriser la démarche d’accompagnement individuel des personnes accueillies dans le respect des recommandations de bonnes pratiques professionnelles
- concevoir et mettre en oeuvre le projet de service, en concertation avec l’équipe et la direction en tenant compte du Projet d’Etablissement, du Projet Associatif, et de l’évaluation des besoins des usagers
- dans le cadre de la création d’une Branche Technique, Sécurité, Propreté et Restauration sur l’Ile-de-France, la Direction de Territoire-Ile-de-France recrute un.e chef de service entretien et maintenance des bâtiments
- mettre en œuvre les règles d’hygiène et les normes de sécurité et d’accessibilité dans les établissements
- il.elle s’assure de la qualité de séjour des personnes accueillies au sein du collectif. Il est garant de la démarche d’accompagnement individuel des personnes accueillies dans le respect des recommandations de bonnes pratiques professionnelles
- il/elle assure la gestion des approvisionnements et des stocks de son domaine d’intervention
- prévenir et gérer les conflits entre les différents professionnels
- recueillir et comprendre les demandes des personnes accueillies et leur proposer les solutions les mieux adaptées
- informer le public accueilli des modalités d’accueil
- le chef de service entretien et maintenance des bâtiments intervient en appui des directions métier sur la gestion et l’exploitation des bâtiments et des installations
- recueillir et comprendre les demandes des personnes et leur proposer les solutions les mieux adaptées
- contribue aux orientations des organes de décision et à leur mise en œuvre
- il participe également au développement du réseau partenarial de la Branche avec les acteurs et associations du secteur social
- fixer les objectifs annuels et évaluer les membres de l’équipe éducative et technique
- encadrer et animer l’équipe éducative
- organiser les relais en amont et en aval du suivi des enfants et des parents accueillis à l’Espace de rencontre
- mettre en œuvre et valoriser une démarche qualité garantissant le suivi du projet du service et le respect de la bientraitance
- le Chef de Service Educatif encadre une équipe sociale
- veiller à la sécurité des personnes et des biens
- contribuer à l’analyse de l’environnement du service avec l’équipe de direction
- concevoir et valoriser une démarche qualité garantissant la mise en œuvre et le suivi des projets individuels des personnes accueillies
- effectuer des reporting d’activités et budgétaires réguliers à la direction de la branche et aux branches métiers
- organiser le travail des équipes, programmer les activités des services, coordonner les interventions thérapeutiques, éducatives et pédagogiques et établir les plannings
- suivre le taux de fréquentation du service
- il est membre de l’équipe de direction de la Cité
- mettre en oeuvre la politique de prévention des risques professionnels
- il encadre l’activité des équipes d’entretien et de maintenance sur l’ensemble de son périmètre, assure la relation avec les différents prestataires et organise leurs interventions sur site
- participer à une articulation interservices au sein de la branche et avec les autres structures de l’ACSC
- mettre en œuvre la politique de prévention des risques professionnels
- garantir le suivi administratif de l’activité du service
- participer à la réalisation des fiches de poste et au recrutement de l’équipe de salariés
- participe également au développement du réseau partenarial de la Cité avec les acteurs et associations du secteur social
- encadrer et animer l’équipe dont il a la responsabilité
- s’assure de la qualité de séjour des personnes accueillies au sein du collectif et articule les actions entre les différents services en s’assurant de la fluidité de l’information
- gérer et organiser la maintenance des équipements et des installations
- organiser le travail, programmer et coordonner les activités du service et établir les plannings
- sous l’autorité de la Directrice de branche, le-la Chef-fe de Service Educatif participe à la mise en oeuvre du projet d’établissement et des outils de la loi du 2 janvier 2002
- apporter conseil et expertise technique aux directions métier
- gérer les ressources humaines
- des intervenants assurent l’accueil, l’accompagnement et le suivi de ces reprises de contact
- assurer la coordination et le suivi de la prise en charge des enfants et des parents
- encadrer et animer l’équipe éducative et technique
- en lien avec le responsable sécurité & accessibilité, il/elle organise et assure la mise en œuvre des contrôles réglementaires sur l’ensemble des établissements de son périmètre
- veiller au bon fonctionnement des procédures de la caisse du service et en effectuer le contrôle
- gérer et organiser l’entretien des bâtiments et des infrastructures
- fixer les objectifs annuels des professionnels et réaliser avec chaque membre des services les entretiens annuels ainsi que les entretiens professionnels requis
- pilotage de l'action du service
- participer aux réunions de direction
- mettre en oeuvre et valoriser une démarche qualité garantissant le suivi des projets individuels des personnes accueillies
- mettre en perspective les fondements et les grandes orientations des politiques sociales
- le chef de service Hygiène, propreté & restauration intervient en appui des directions métier sur les services de nettoyage, propreté et restauration
- assurer la coordination et le suivi de l’accompagnement individualisé des personnes accueillies
- entretiens dans le courant de la semaine du 29/07
- organiser et planifier l’activité des équipes de propreté sur les établissements et garantir la prestation de lingerie aux personnes accompagnées
Exigences
- CAFERUIS ou diplôme de niveau I ou II dans le management des services ou structures du secteur social
- expérience minimale 3 ans en qualité de chef de service
- expérience en Espace Rencontre ou espace médiatisé
Voir plus +24 - habilitation électrique BR, B2V, BC
- bonne connaissance des dispositifs d’hébergement d’urgence, accueil public en précarité
- connaissance des institutions judiciaires, du droit de la famille et du cadre réglementaire de la protection de l’enfance
- capacité à créer et animer des réseaux de professionnels
- maitriser la réglementation et les enjeux techniques d’une activité de maintenance
- avoir une expérience dans l’encadrement d’équipes et savoir manager des équipes en multisites
- capacité à construire et rédiger des analyses, à formuler des propositions, à développer des projets
- maitrise de la méthodologie de projet
- bonne connaissance Outils Loi 2002/2, DALO, SIAO…
- CAFERUIS ou formation de niveau I/II dans le management en ESMS
- capacité à créer et mettre en œuvre les outils nécessaire au suivi/pilotage de l’activité
- bonne maitrise des techniques d’animation de groupe et de conduite de réunions et de communication
- etre sensibilisé à la réglementation du Code de la construction et de l’Habitation et au Code du travail
- maîtrise des techniques d’animations de groupe et conduites de réunions
- intérêt et expérience auprès d’un public en grande précarité
- maitriser les méthodes de nettoyage et de traitement des nuisibles
- maîtrise de la méthodologie de projets
- maitriser la réglementation relative à la santé et à la sécurité alimentaire
- capacité à animer une équipe, d’être à l’écoute, de travailler en partenariat et en réseau
- qualités relationnelles
- qualité relationnelle
- intérêt et expérience auprès du public en grande précarité
- capacité à construire et à rédiger des analyses, à formuler des propositions, à développer des projets
- avoir une expérience dans l’encadrement d’équipes et savoir manager des équipes en multi sites
Salaire dans d'autres entreprises sur le poste chef
SYD | 11500 € | 6666 € 11500 € |
Bloomays | 10000 € | 6666 € 11500 € |
Insitoo | 8400 € | 6666 € 11500 € |
SPRING RECRUTEMENT ET INTERIM DE CADRE | 7916 € | 6666 € 11500 € |
Jamii Recrutement | 7500 € | 6666 € 11500 € |
YELLOSPARK | 7333 € | 6666 € 11500 € |
INSTITUT NATIONAL RECHERCHE SECURITE | 7083 € | 6666 € 11500 € |
O2 DEVELOPPEMENT | 6791 € | 6666 € 11500 € |
TALENTS FIRST | 6666 € | 6666 € 11500 € |
Fed Ingénierie | 6666 € | 6666 € 11500 € |